Comme chez maman !

photo 2-1

Quand le froid revient, un bon plat comme chez maman est toujours là pour réchauffer le coeur ! C’est bien le cas, avec ce délicieux hachis parmentier de potiron !

Pour 6 personnes

  • Votre liste de courses

900g de portiron
300g de pomme de terre
400g de champignons de Paris
350g de boeuf haché à 5% de MG
1cc de margarine allégée
2 échalotes
1 gros oignons rouge
Persil
Ciboulette
4cs de crème fraîche à 15%

  • A vos fourneaux

Préchauffez votre four à 190°C (th.7/8)
Coupez votre potiron en gros morceaux
Découpez vos pommes de terre
Déposez les morceaux de potiron et de pomme de terre dans un cuit vapeur pour environ 30 min
Coupez votre oignon et vos échalotes
Faites-les revenir dans une poêle avec la margarine
Ajoutez la viande hachée
En fin de cuisson ajoutez le persil émincé
Une fois les légumes cuits, égouttez-les bien et mixez-les ensemble
Placez la viande cuisinée dans le fond d’un plat à gratin
Ajoutez les champignons coupés en tranche par-dessus
Dans votre purée ajoutez la crème fraîche et la ciboulette
Disposer la purée par-dessus la viande pour remplir le plat
Placez le gruyère râpé sur le dessus puis la chapelure
Enfournez pour 30 min

Bon appétit ^^

  • L’astuce

Champignons ou pas champignons. Citrouille, navet, carotte, salsifis…. A votre guise 😉

Laisser un commentaire