Tomber à la renverse !

photo 3

Quoi de mieux pour se faire plaisir qu’un délicieux gâteau aux fruits ? Ce gâteau renversé à la poire saura combler votre manque, tout en respectant votre silhouette 😉

Pour 6 personnes

  • Votre liste de courses

3-4 poires
4cc de beurre doux
2 petits oeufs
8cc de sucre en poudre
120g de farine
2cc de levure chimique
15cl de lait demi-écrémé
Sel

  • A vos fourneaux

Préchauffez votre four à 190° (Th. 6/7)
Pelez les poires et coupez-les en lamelles
Chauffez 2cc de beurre dans une sauteuse antiadhésive et faites revenir les poires 5 min tout en remuant de temps en temps
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec 6cc de sucre
Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel
Ajoutez la farine, la levure et le sel aux oeufs et au sucre puis mélangez
Délayez le mélange au fur et à mesure avec le lait
Incorporez 2cc de beurre fondu au mélange
Saupoudrez au fond d’un moule en silicone 2cc de sucre
Disposez les lamelles de poire en rosace
Recouvrez de pâte
Enfournez 20 minutes environ
Laissez tiédir un peu et démoulez en retournant le gâteau sur un plat de service
Dégustez chaud ou froid

Bon appétit ^^

  • L’astuce

Poire, pomme, prune, cerise…. Laissez libre court à votre imagination ! Vous pouvez aussi assaisonner avec un peu de cannelle.

Laisser un commentaire