Revisitez vos classiques !

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Vous connaissez la tarte aux poireaux ? Et bien la voici revisitée et version light! Le bonheur est dans votre assiette 😉

Pour 4 personnes

  • Votre liste de courses

2 pommes de terre (environ 300g)
500g de poireau
2 échalotes
1cc de margarine allégée
3 petits oeufs
1cs de Maïzena
15cl de lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
60g de gruyère râpé
Huile d’olive en spray
Sel et poivre

  • A vos fourneaux

Rincez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en rondelles
Coupez également en fines rondelles le poireau
Placez les pommes de terre et le poireau dans un cuit-vapeur environ 30-40 min
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Pelez et hachez les échalotes
Faites revenir à la poêle les échalotes environ 2 min avec la margarine
Ajoutez le poireau dans la poêle
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la Maïzena et le lait.
Salez et poivrez le mélange et ajoutez une pincée de muscade
Vaporisez un moule à tarte en silicone avec 3-4 spray d’huile d’olive
Placez les rondelles de pommes de terre au fond du moule
Ajoutez les poireaux/échalotes par-dessus
Puis disposez le gruyère râpé
Recouvrez de l’appareil
Enfournez pour 25 min
Dégustez chaud ou froid

Bon appétit ^^

  • L’astuce

Variez les légumes : citrouille, courgettes, tomates cerises, épinards… Vous pouvez également disposer quelques tranches de buche de chèvre (à compter!!)

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