Envies d’ailleurs…

taboulé libanais

Un petit week-en sur Bayonne et hop! The tasty spoon a fait le plein de nouvelles recettes… Libanaises! Un grand merci à Ginette pour sa transmission! Aujourd’hui découvrez une superbe recette 100% veggie : le taboulé libanais. Un max d’arômes et de saveur, de la fraicheur, des envies d’ailleurs, bref un régal pour les papilles!

Pour 4 personnes

  • Votre liste de courses

5 tomates
1 grosse botte de persil
1 bonne dose de menthe
1 oignon blanc
1 citron
1 poignée de Boulghour
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
(1 sucrine pour l’astuce)

  • A vos fourneaux

Lavez et rincez bien tous vos légumes
Coupez les tomates en petits cubes, retirez l’eau des tomates si elle est trop abondante
Hachez menu les feuilles de persil puis la menthe
Hachez très finement l’oignon blanc
Mouillez à l’eau froide le Boulghour et laissez-le reposer afin qu’il épaississe
Une fois le boulghour bien gorgé d’eau, mélangez le tout
Passez maintenant à l’assaisonnement
Pressez le jus du citron sur le mélange
Ajoutez un filet d’huile d’olives
Salez et poivrez

Bon appétit ^^

  • L’astuce

Vous pouvez déguster simplement le taboulé avec vos couteaux et fourchettes, The Tasty Spoon préfère la méthode libanaise qui consiste à manger le taboulé à l’aide de feuille de sucrine.

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. laura dit :

    j’en ai mangé ce week end ! c’est délicieux

  2. Gaël dit :

    C’est frais et ca fait du bien 😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s