Au coin du feu…

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Le vin chaud arrive, mais pas que dans votre verre! Voici une recette de légumes d’hiver qui saura vous réchauffer comme il se doit. A déguster au coin du feu ^^

Pour 6 personnes

  • Votre liste de courses

250g de petites échalotes
3 carottes
500g de champignons de Paris
300g de petite pomme de terre Grenaille
1cc de fond de veau
2cc d’huile d’olive
40cl de vin rouge
Sel et poivre

  • A vos fourneaux

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur
Epluchez les échalotes en les gardant entières
Pelez et détaillez les carottes en petits bâtonnets de 3cm
Diluez le fond de veau dans 20cl d’eau chaude
Préparez vos champignons et coupez-les en quatre
Chauffez l’huile dans une casserole antiadhésive
Faites-y blondir les échalotes 5 min en remuant
Versez le vin rouge et portez à ébullition
Incorporez les carottes et les champignons, laissez confire 40 min à feu moyen puis doux sans couvrir
Ajoutez le bouillon à mi-cuisson au fur et à mesure
Servez dans une assiette en ajoutant les pommes de terre par dessus

Bon appétit ^^

  • L’astuce

Variez les légumes votre guise : poireau, courgette, courge Butternut…

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Janessa dit :

    Merci beaucoup 🙂 Je pense que je peux tous les trouver encore ces légumes même si c’est bientôt la fin de l’hiver !

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