Imagination, création, dégustation…

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L’heure est venue de revisiter ses classiques ! Ici, une variant du hachis Parmentier revue façon asiatique : sauce soja et graine de sésame au menu. L’idée est de laisser libre court à son imagination…

Pour 6 personnes

  • Votre liste de courses

150g de pomme de terre
150g de courgette
300g de courge Butternut
50g de poivron rouge
400g de champignons de Paris
350g de boeuf haché à 5% de MG
1cc de margarine allégée
2 échalotes et 1 gousse d’ail
1 gros oignons rouge
1 botte de persil
150g de graines de sésame
Sauce soja salée
Sel et poivre

  • A vos fourneaux

Préchauffez votre four à 190°C (th.7/8)
Coupez votre courge et vos courgette en gros morceaux
Découpez vos pommes de terre
Coupez votre poivrons en petits cubes
Déposez les morceaux de courge, courgette, poivrons rouges et de pomme de terre dans un cuit vapeur pour environ 30 min
Coupez votre oignon, votre gousse d’ail et vos échalotes
Faites-les revenir dans une poêle avec la margarine
Ajoutez la viande hachée
A feu vif, trempez votre boeuf de sauce soja
Laissez cuire jusqu’à évaporation
En fin de cuisson ajoutez la moitié du persil émincé et la moitié des graines de sésame
Une fois les légumes cuits, égouttez-les bien et mixez-les ensemble
Placez la viande cuisinée dans le fond d’un plat à gratin
Ajoutez les champignons crus coupés en tranche par-dessus
Dans votre purée ajoutez le reste des graines de sésame ainsi que le reste de persil
Disposer la purée par-dessus la viande pour remplir le plat
Placez le gruyère râpé sur le dessus puis la chapelure
Enfournez pour 30-40 min

Bon appétit ^^

  • L’astuce

C’est vous qui voyez, vous pouvez changer les légumes à volonté, garder un peu de pomme de terre afin que la purée se tienne. Brocoli, tomate, chou fleur…

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