La bonne poire ?

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Une envie de sucré? The Tasty Spoon à testé et approuvé pour vous cette recette légère : un superbe mélange entre la poire et le spéculoos… Le marbré de poire au mascarpone et spéculoos !

Pour 8 personnes

  • Votre liste de courses

6 spéculoos
10cl de café
8 poires Wiliams
4cc de beurre à 41%
3CS de sucre en poudre à la vanille
2CS de jus de citron
1 gousse de vanille grattée
2 sachets d’agar-agar (4g)
10cl de jus d’orange 100% pur jus
100g de crème à 5%
80g de mascarpone
1/2cc de gingembre en poudre

  • A vos fourneaux

Tapissez une terrine d’une contenance d’1 litre d’un film alimentaire, laissez dépasser les bords
Trempez les spéculoos rapidement dans le café
Disposez-les côte à côte dans le fond du moule
Pelez et coupez les poires en lamelles
Chauffez le beurre et 2CS de sucre dans une sauteuse
Déposez les poires et arrosez de jus de citron
Cuire 5-10 minutes jusqu’à évaporation du jus
Saupoudrez de gingembre
Délayez 1 sachet d’agar-agar dans le jus d’orange
Portez à ébullition et chauffez 2min à feu doux
Versez un peu de ce jus sur les poires
Délayez le deuxième sachet d’agar-agar dans la crème
Portez à ébullition et chauffez 2min
Ajoutez le mascarpone, 1CS de sucre et la gousse de vanille
Mélangez bien
Déposez une rangée de poire dans le moule avec un peu de jus d’orange
Recouvrir de mascarpone
Renouvelez l’opération et terminez par le mascarpone
Laissez reposer 15-20 min et filmez le dessus
Placez au réfrigérateur au moins 3h
Démoulez en soulevant et retournez sur un plat
Laissez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation
Bon appétit ^^

  • L’astuce

Les plus gourmands peuvent ajouter une couche de spéculoos !
Vous pouvez accompagner le marbré d’un petit coulis d’orange : portez à ébullition le jus de 2 oranges, versez 1cc de maïzena délayée dans une demi-tasse d’eau et 1CS de miel, faites épaissir 2min à feu doux.

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. laurence dit :

    hum très bonne idée!!! merci.

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