Elle est courge !

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On continue avec les recettes qu’il fait bon manger quand il fait moins bon dehors… La butternut farcie saura vous garder au chaud avec The Tasty Spoon ^^

Pour 4 personnes

  • Votre liste de courses

2 courges Butternuts
400g de boeuf haché à 5% MG
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 boite de tomate en dés
1 petite boite de concentré de tomate
1cs d’huile d’olive
60g d’emmental râpé
Persil
Thym
Sel et poivre
Piment d’espelette

  • A vos fourneaux

Préchauffez votre four à 190°C (th. 7)
Coupez les butternuts en deux, dans la hauteur
Evidez-les et placez les 10 minutes au four pour ramollir la chair
Emincez votre oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
Emincez l’ail et ajoutez-le dans la poêle
Ajoutez la viande dans la poêle
Sortez les butternuts et enlevez la chair, en gardant environ 1cm sur les bords
Découpez la chair en petits dés et ajoutez-la dans la poêle
Replacez les butternuts au four
Dans la poêle, ajoutez le concentré de tomate et les dés de tomate
Emincez le persil et ajoutez le au mélange dans la poêle avec le thym et le piment d’espelette
Salez et poivrez le mélange
Laissez mijoter une vingtaine de minutes
Sortez les butternuts du four et remplissez-les de farce
Répartissez le fromage râpé par-dessus
Replacez les butternuts au four pendant 10-15 min
Servez dans une assiette et ajoutez un peu de persil ciselé

Bon appétit ^^

  • L’astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes, y ajouter des champignons ou d’autres épices (la cannelle se marie très bien avec les courges 😉 )

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